Первоклассникам региона собираются в этом году подарить книгу, которую пока называют «Азбука Ульяновской области». За учебный год ее предстоит разработать, отпечатать и в торжественной обстановке вручить.

Руководство области решило постфактум поздравить первоклассников с началом обучения в школе с помощью книги, которой пока еще даже нет в природе, – «Азбука Ульяновской области». Министр образования Екатерина Уба, министр культуры Татьяна Ившина и зампред правительства Тамара Девяткина должны проконтролировать, чтобы в течение года подобная книга появилась у каждого первоклассника, которых в этом году набралось более 11 тысяч.

В министерстве образования сообщили, что создавать книгу придется с нуля – она существует пока лишь в виде замысла. Приблизительно ясно, что она из себя будет представлять: каждой букве алфавита будет соответствовать одна достопримечательность или знаменитость региона.

Впоследствии азбуку будут дарить всем первоклассникам в День знаний – так, что через 11 лет такая книжка будет у каждого школьника.

Постфактум поздравят не только первоклассников, но и новоявленных студентов – руководство области распорядилось до 7 октября подготовить так называемую неделю первокурсника, в течение которой вчерашним абитуриентам будут наращивать мускулы «студенческого патриотизма». По замыслу властей, первокурсники должны гордиться званием ульяновского студента, а помогут им в этом многочисленные походы в музеи и экскурсии по заводам.

Сергей Гурьянов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.