Губернатор Сергей Морозов провёл заседание региональной комиссии по оказанию государственной социальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Были рассмотрены 15 обращений жителей Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Инзенского, Карсунского, Майнского, Мелекесского, Новоспасского и Старомайнского районов.

Жительница Ульяновска пришла на комиссию с просьбой о помощи: ей срочно необходимы деньги на обследование больного сына. У десятиклассника аллергический дерматит, ему требуется дорогостоящее МРТ головного мозга и полное обследование у аллерголога.

По словам заместителя председателя правительства Валентины Карауловой, семью уже взяли на контроль и с наступлением осенних каникул мальчика обязательно положат в больницу на обследование за счёт бюджета.

На следующей неделе представители соцзащиты посетят семью: осмотрят условия проживания, определят, есть ли тёплая одежда у подростка и хватает ли денежных средств на гипоаллергенное питание. По результатам проверки примут решение о выделении денежных средств от 15 до 50 тысяч рублей.

Следующей заявительнице, проживающей в Димитровграде, требовались деньги для лечения онкологического заболевания в Южной Корее. Женщину обследовали в нескольких столичных центрах Москвы и Санкт-Петербурга, но надежду на выздоровление без хирургического вмешательства ей смогли дать только за границей.

По решению главы региона семье на следующей неделе выплатят 100 тысяч рублей, чтобы заявительница не прерывала лечение в клинике.

Жительница Карсунского района рассказала историю лечения своего сына, больного ДЦП. Ему делали операцию на один глаз по исправлению косоглазия, а сейчас требуются денежные средства на операцию второго глаза.

«Мы обязательно поможем мальчику, выделим 30 тысяч рублей, но также я попрошу ответственных посетить семью и посмотреть чем ещё мы можем помочь им», – отметил Сергей Морозов.

По каждому случаю были даны поручения. В общей сложности заявителям будет направлено из областного бюджета более 650 тысяч рублей на дорогостоящее лечение и обследование, проведение сложных операций, приобретение медицинских препаратов.

С начала года прошло 12 заседаний общественной комиссии. Всего на оказание материальной помощи малоимущим и иным категориям населения в Ульяновской области выделено 60 миллионов рублей.

Наталия Шишова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.