В редакцию нашей газеты обратился за помощью Геннадий Семенович Софьин. Изложенная им ситуация не нова и, наверное, знакома многим. Дело в том, что в доме, где он проживает (ул. Минина, 25), протекала крыша. Он живет на последнем – четвертом – этаже, так что это сильно влияло на «качество его жизни».
Человек, пришедший к нам, был очень взволнован и обижен приемом, который ему оказали в УК «Засвияжье-1». Он обратился туда с заявлением 12 июня. Вот немного сокращенный текст этого документа: «Прошу полностью заменить кровлю на доме по адресу: Минина, 25. Крыша течет в нескольких местах уже 10 лет.
Квартиру проливает в 4-х местах. Полностью сгнила водосточная труба, сверху нет соединительного звена… Вода попадает на электропроводку. Сам дом был построен в 1965 году и ни разу не ремонтировался. Я на протяжении тридцати лет обращался в ЖКО четыре раза, два раза – при СССР, два раза – в настоящее время. В ответ всегда получал только обещания».
Геннадий Семенович, волнуясь, показывал нам свои документы, копии заявлений… Кстати, в одном из них он предлагал свои услуги компании по выполнению работы по ремонту кровли:
– Посмотрите, вот документы, вот удостоверения! Я умею это делать! Я бы сделал все сам, но я старик, мне сил не хватит! Пусть только дадут двух рабочих и материал, я сделаю!
Горячность жильца была вполне оправдана, ведь осень у нас нынче дождливая, и квартира медленно покрывалась плесенью изнутри. Однако на тот момент он имел только устное заверение, третье по счету, что «все сделают», сроки которого уже прошли.
Наш корреспондент обратился в управляющую компанию и встретился с ними на квартире у Софьина. После осмотра сотрудники «Засвияжья-1» заверили, что ремонт кровли над квартирой Геннадия Семеновича будет сделан «на днях». По лицу жильца было видно, что он в это не верит, ведь он все лето ходил в УК, просил, писал…
Тем приятнее было видеть улыбающееся лицо Софьина, когда он пришел через несколько дней в редакцию и рассказал, что кровлю починили, что сделали это профессионально, что он очень благодарен компании и ее сотрудникам, которые помогли исправить ситуацию. Он также рассказал, что заменили и водосток, из-за состояния которого мокла стена от 4 до 1 этажа.
Редакция нашей газеты от лица жителей благодарит сотрудников УК за решение проблемы 25-го дома.
Павел Сергеев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.