Единственной проблемой, способной затянуть начало отопительного сезона этой осенью в Ульяновске, является нерасторопность ряда управляющих компаний, не оформивших паспорта готовности подведомственного жилого фонда. Об этом шла речь на штабе по подготовке пуска тепла в администрации города 18 сентября.
По словам Главы администрации Ульяновска Сергея ПАНЧИНА, все работы по подготовке отопительного сезона идут к завершению. 25 сентября начинается циркуляция сетевой воды в системе теплоснабжения, 27-го планируется подключить объекты социальной сферы, а с 1 октября – весь жилой фонд. Опасения вызывает лишь то, что из всех управляющих компаний города, на сегодняшний день, лишь пять оформили все необходимые документы по пуску тепла. «Эта работа должна быть завершена в ближайшие дни», – подчеркнул Сергей Сергеевич. Так, руководство учреждений культуры и спортивных объектов обязалось оформить паспорта готовности до конца недели. Документы для зданий сферы здравоохранения уже выписаны, осталось их подписать.
В ходе подготовки к отопительному сезону был проведен капитальный ремонт части оборудования ТЭЦ-1 и текущий ремонт на ТЭЦ-2. На сегодня обе станции полностью готовы к работе. Кроме того, при обследовании состояния сетей, обслуживаемых ТЭЦ-1, выявили неполадки в нескольких домах по улице Стасова. Сергей ПАНЧИН особо подчеркнул необходимость проверки стояков отопления, так как в Комитет ЖКХ администрации города не раз поступали жалобы от жильцов, что эти системы находятся в аварийном состоянии. Вдобавок в одном из домов по улице Корунковой, по словам Главы администрации города, из крана ГВС идет холодная вода. К пуску тепла нарушения должны быть устранены.
Остаются актуальными вопросы благоустройства. К примеру, у МУП «Ульяновскводоканал» имеется порядка 50 раскопок. Местами не вывезены бытовые отходы, в подъездах выбиты стекла, требуется привести в порядок придомовую территорию.
В заключение совещания Сергей ПАНЧИН объявил, что в городе создается комиссия во главе с первым заместителем Главы города Петром СТОЛЯРОВЫМ по передаче полномочий по предоставлению услуг ЖКХ государственным структурам. В Ульяновске планируется создать две управляющие компании – по обслуживанию право- и левобережья. Насколько эффективной окажется подобная мера – покажет время.
Дмитрий Сильнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.