Ульяновские полицейские задержали подозреваемых в хищении крупных средств у пенсионеров. Как сообщают в полиции, мошенники действовали по следующей схеме: они звонили пожилым по случайным номерам телефонов, сообщали, что их сын или внук стал виновником аварии, в результате которой пострадали люди. Чтобы решить вопрос о непривлечении родственника к ответственности, преступники требовали у пожилых людей крупные суммы денег. «Со слов самих потерпевших, они якобы слышали в трубке рыдающий голос близкого человека, который умолял помочь ему. Понимая, что пенсионеры готовы отдать деньги, мошенники заставляли их не класть трубку, чтобы не дать возможность связаться с близкими», – уточнили в полиции.

В подобную историю поверил 79-летний пенсионер, проживающий в Ленинском районе. 25 сентября мошенники сообщили ему, что его внук совершил дорожно-транспортное происшествие. В итоге мужчина сбросил с балкона шестого этажа 105 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для «спасения» внука от привлечения к уголовной ответственности. Спустя некоторое время осознав, что он стал жертвой обмана, пенсионер сообщил обо всём в полицию.

На следующий день оперативники задержали мошенников с поличным при совершении очередного преступления. При аналогичных обстоятельствах злоумышленники завладели суммой 110 тысяч рублей, принадлежащих 84-летней жительнице Ленинского района. Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника в тот момент, когда он забирал пакет с деньгами, брошенный потерпевшей с балкона своей квартиры.

Полицейские уже установили причастность задержанных к ряду аналогичных преступлений.

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.