Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в совершении нападений на девушек. «Внешне приличный семьянин, воспитывающий несовершеннолетнего ребёнка, подозревается в двух фактах нападений на девушек в Ленинском районе и хищении у них личного имущества», – сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

Напомним, 14 октября около десяти часов вечера ульяновец затащил в безлюдное место шедшую домой по мосту через Свиягу около УлГУ 22-летнюю студентку. Мужчина отобрал у девушки серьги, сотовый телефон и сумку. В дежурную часть УМВД по Ульяновску позвонил мужчина, который стал очевидцем происходящего. На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции, где и был замечен мужчина с женской сумкой в руках. При виде полицейских он выбросил сумку и попытался скрыться, но был задержан. В ходе досмотра у него обнаружили золотые серьги, а при обследовании парковой зоны в кустах нашли девушку без сознания. Потерпевшей оказали медпомощь. Она опознала в задержанном напавшего на неё мужчину. Со слов девушки, вечером она возвращалась с работы домой, когда около моста через Свиягу к ней подбежал неизвестный мужчина, от которого исходил резкий запах алкоголя и, угрожая ножом, потащил её в парк, где она потеряла сознание.

В настоящее время по факту произошедшего решается вопрос о принятии процессуального решения. Устанавливается причастность задержанного мужчины к совершению других преступлений. Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по фактам разбойного нападения и покушения на убийство

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.