Решение о присвоении Марки качества принято в конце текущей недели в отношении ООО «Персонал», занятого производством куриного яйца, Нагаткинского перерабатывающего комбината на производство пищевых продуктов под торговой маркой «Аливико», ИП «Юнкерова Е.А.», на продукцию «Ишеевские торты».
Несколько ранее право на использование региональной Марки качества было присвоено ОАО «Тепличное» на овощи закрытого грунта, ООО «Симбирск-Бройлер» – мясо птицы и «Глобус-Альянс» – кондитерские изделия.
Напомним, что региональный знак «Марка качества Ульяновской области» разработан областным Агентством по развитию сельских территорий. Он является мерой нефинансовой государственной поддержки ульяновских товаропроизводителей. Его главной целью является создание наиболее благоприятных условия для производства продовольственных товаров, основу которых при изготовлении составляет местное сырьё.
Это тем более важно, что присвоение Марки качества способствует более активному продвижению на региональные и российские рынки продуктов питания ульяновского производства. Одновременно с этим Марка качества является защитой от фальсификата и гарантией качества и безопасности продукции.
Как поясняют в региональном Минсельлесхозе, право использования товарного знака может предоставляться как крупным, так и мелким производителям. Многие из них сегодня намерены претендовать на присвоение их продукции «Марки качества Ульяновской области».
Виктор Никитин