В минувшую пятницу в здании областного правительства прошёл очередной «Откровенный разговор». Теперь жители региона смогут задать свои вопросы в прямом эфире не только губернатору, но и всему кабинету министров.
«За два года в таком формате нам удалось решить сотни проблем граждан, поэтому я удовлетворён работой. Однако сегодня пришло время менять формат и развиваться дальше. Мы попробуем новую форму работы: подключим дополнительные каналы связи и выйдем на новый уровень взаимодействия общества и власти, – сказал Сергей Морозов, открывая заседание. – Для нас главное не только решить проблему человека, а выявить причину обращения к нам гражданина, чтобы это не повторялось впредь».
Новый подход в работе был опробован в пятницу. Областные чиновники напрямую общались с гражданами. Лично к губернатору обратились жители Чердаклинского района, которые просили не закрывать школу в посёлке Суходол.
«У нас село активно развивается, к нам даже приезжают люди из других деревень работать, – рассказала одна из жительниц села. – Учительский коллектив замечательный, да и материальное оснащение по сравнению с другими районными образовательными учреждениями хорошее».
Вопрос был взят на контроль со стороны правительства, а местные чиновники обещали решить проблему к началу следующего учебного года с учётом мнения общественности.
Проверили работу и маршрутного такси №103. Жители Новоульяновска уже не раз жаловались на то, что в часы пик они не могут уехать в Ульяновск на работу.
«Я два года езжу на работу, и каждое утро картина одинаковая: школьники спешат в школу, студенты на учёбу, люди на работу, соответственно, маршрутки переполнены, – отметила заявительница. – Иной раз приходится ехать всю дорогу стоя, а пенсионерам и гражданам с детьми это тяжело».
Как пояснил заместитель председателя правительства Ульяновской области, министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Александр Букин, специалисты его ведомства в течение одного дня вели мониторинг ситуации с 6:00 до 8:15 и проблем не обнаружили: маршрутки идут строго по времени, все пассажиры едут сидя.
«Единственная проблема с задержкой может возникать только из-за двух железнодорожных переездов, которые встречаются по маршруту, а так все строго по графику. Мы постараемся решить этот вопрос с железнодорожниками», – сказал Александр Букин.
Глава региона поручил ещё раз организовать мониторинг ситуации в течение недели и, исходя из результатов, решить вопрос.
Также ульяновцы обращались по вопросу возвращения старого маршрута № 69, ремонта филиала детской поликлиники №4 на улице Амурской, сноса старых деревьев по улице Богдана Хмельницкого, 22, подтоплении многоквартирного дома в Майнском районе. По каждому заявлению губернатор Сергей Морозов дал поручения и обещал спустя некоторое время лично проверить качество исполнения работ.
Наталия Шишова
lis73
Традиционно обманув медиков с октябрьским повышением окладов на «целых» 300-500 рублей, Минздрав издал распоряжение 11.10.2013 № 1586 «Об утверждении Комплекса мер по развитию корпоративной культуры в государственных учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской областм» — жрите, не обляпайтесь!
Отчитаться до 15.12.2013 на mz.pravo@mail.ru.
Спасибо за выполненное обещание, Сергей Иванович!
НаХальный А.А.
Не только у медиков. Обещанного повышения (о котором так долго говорили единоросы с конца прошлого года до октября текущего) не получил никто.
Игорь Васильевич
Этот откровенный разговор — чистой воды показуха. Невооружённым глазом видна инсценировка мероприятия. А прокол в конце «откровения», когда губернатору подсунули данные другой заявительницы, только доказывает это породие на открытость. Ни один вопрос, который действительно должен решаться на уровне правительства и губернатора видимо «не прошёл цензуру».
Владимир Воронин
да, уж…
…это была, пожалуй, кульминация: скайп-имитация «открытости» http://ulpressa.ru/2013/11/08/programma-tv-na-8-noyabrya-10-00-rabochee-soveshhanie-s-deputatami-munitsipalnyih-obrazovaniy-v-zso-15-00-kontsert-v-chest-dnya-sotrudnikov-vnutrennih-del-18-00-otkrovennyiy-razgovor-s-se/#comment-359156
777
111
Георгий
Иваныч…Один главнейший вопрос:Когда область освободится от ворья ,от которых житья не стало!!!?Сделайте мужественный поступок,избавьте своих земляков от этих «рулевых»Собери их всех уважаемый, и во главе с тобой увези их на дирижабле,как говорится в светлое будущее!!!Я думаю немало людей у кого тоже возникает такой вопрос…
Владимир I
Я, наверное, надоел Вашим информаторам, Сергей Иванович, своими критическими высказываниями в Ваш адрес. Но что делать, если все – как об стенку горох. Что ни речь в исполнении губернатора – то детский лепет на лужайке, мягко говоря.
Вот Вы сказали: «За два года нам удалось решить сотни проблем граждан, поэтому я удовлетворён работой. Однако сегодня пришло время менять формат и развиваться дальше. Мы попробуем новую форму работы: подключим дополнительные каналы связи и выйдем на новый уровень взаимодействия общества и власти. Для нас главное не только решить проблему человека, а выявить причину обращения к нам гражданина, чтобы это не повторялось впредь».
Видимо, нам, гражданам Ульяновской области это откровение надо расценивать как открытие нобелевского масштаба в науке управления. Восемь лет Вы и Ваша команда занималась непонятно чем и вот, наконец, нащупали нечто, что вызвало у Вас удовлетворение. А у меня нет. Я вас не для того нанимал ( ведь было, помнится, и такое понятие, как выборы), чтобы вы работали по принципу собаки Павлова «сигнал – рефлекс». У нас на это существует структура, которая называется МЧС, она занимается решением проблем. Если для Вас «главное не только решить проблему человека, а выявить причину обращения к нам гражданина», то смею заметить, что такое суждение совсем уж из лексики медицинской клиники. Причина обращения граждан и есть проблема.
Не мне давать советы кандидату экономических наук. Поделюсь опытом, может, пригодится. В свое время, когда вот также по призыву Кремля в стране буйствовала кампания братания бюрократии с народом, я работал замом гендиректора на солидном предприятии. Однажды в приемный день, когда у дверей генерального собрался народ, он вызвал меня и сказал : «Качество моей работы оценивается по экономическим результатам. Вашей – по количеству людей в моей приемной, чем их меньше, тем эффективнее работаете Вы».
Если «в таком формате» (павловской клиники) Вам «удалось решить сотни проблем граждан» — Вы работаете не эффективно
Я тут рядом в лесу
Власть, аууууу????? Вы сначала власть в области найдите, а потом делайте ее открытой!!! Сколько можно Брежнева включать?!!!!! Ведь показуха гораздо хуже, чем в застойные годы!!! Но тогда хоть в десятки раз было меньше чиновников. А сейчас вы кучу денег сжираете, остальное пилите!!!
Иблис
Власть сначала бежала впереди локомотива, сегодня осознала, что её спихнули в третий вагон:
https://twitter.com/SimbIblis/status/399815186996924417
lis73
Синерогий обещалкин ульяновец,
Однажды без труда
Себе засунул средний палец
Не будем говорить куда.
Ему, наверно, просто стало интересно,
Просторно будет пальцу там иль тесно.
Потом его он многократно
Пытался вытащить обратно,
Увы, безрезультатно.
Так он и ходит с пальцем в этой самой,
Являясь иллюстрацией живой,
Того, как любопытство обернуться может драмой,
Коль палец у тебя кривой.
Мораль: кто пальцы сильно загибает,
Потом бывает, что по полной огребает.
Как мы обращались к губернатору
«За два года в таком формате нам удалось решить сотни проблем граждан, поэтому я удовлетворён работой.»Господин губернатор! Про основную массу обращений граждан Вы вообще не подозреваете, их отсекают ваши подчиненные на подходе ( так было и задумано) и отвечают не по сути, лишь бы отписаться. Направляли Вам коллективное письмо ( вх.№ Колл-11336 от 20.09.2013) о том, что в августе энергетики подавали ГВС выше 75 гр. С, что является превышением норм и правил, причинив нам массу неудобств, а потом содрали с нас плату за сверхнормативное тепло. Просили у Вас защиты от произвола энергетиков, заинтересованных в подаче сверхнормативного тепла. Ответ за подписью Букина получили издевательский – по факту нарушения Сан ПиН 2.1.4.2496-09 ни слова, зато на двух листах цитаты из ПП354 и ложные цифры по стоимости ГВС за июль 2013, якобы выставленные нам. В результате полная беззащитность перед энергетиками, необоснованно повышенный на 10 гр.С температурный график на 2013- 2014г.г.
( согласовал Панчин), а каждый градус – это + 5% к оплате теплоэнергии. Так что «спасибо» Вам, отец родной, за « заботу»!