Разгромами – поражением и победой – завершился для футболистов ульяновской «Волги» турецкий тренировочный сбор.

В субботу соперником нашей команды в очередном контрольном матче была соседка по зоне «УралПоволжье» – «Носта» из Новотроицка. У «Носты» за перерыв в чемпионате образовался «зуб» на «Волгу», даже два. Чуть больше месяца назад в стартовом поединке на турнире Поварчука в Сызрани волжане за счет гола Прокофьева взяли верх над сталеварами. А совсем недавно в Белеке ульяновский тренерский штаб обыграл коллег из Новотроицка в мини-футбол. В итоге «Носта» 29 марта поквиталась за все.

Ульяновцы пропустили первый гол уже на 5-й минуте, не сумев «купировать» атаку противника на своем правом фланге. Быстро попав в роль проигрывающих, волжане постарались наладить контригру. Но пока они выстраивали подходы к воротам, «Носта» в середине первого тайма отличилась еще.

Ее нападающий поборолся за мяч, направленный в штрафную «Волги», отпасовал головой партнеру, а тот выложил снаряд чуть назад, набегавшему Подружко. Дальний удар последнего оказался неожиданным для вратаря волжан Соколова и достиг цели.

После перерыва футболисты «Волги» чаще били по воротам соперника, однако не могли переиграть вратаря «Носты». А сталевары на 83-й минуте довели свое преимущество в счете до – 3:0. Навес слева в штрафную «Волги» случился, когда там находилось двое защитников и трое атакующих – в итоге мяч затрепыхался в сетке.

Завершать сбор двумя поражениями подряд было не очень комфортно, и в воскресенье «Волга» оторвалась на представителе первой лиги Казахстана.

Команды из этой лиги вообще оказались самыми удобными соперниками для волжан на турецком сборе. На сей раз ульяновцам противостоял «Гефест» из Караганды. Название у клуба неоднозначное: согласно древнегреческим мифам, бог Гефест был непревзойденным кузнецом (ковал в том числе молнии для Зевса), крепким и широкоплечим, но хромым на обе ноги. Именно Гефест приковал к скале подарившего людям огонь Прометея, не смея перечить воле Зевса.

Покорной оказалась и карагандинская команда в поединке с «Волгой». Встреча прошла с заметным перевесом подопечных Сергея Седышева. В первом тайме, несмотря на обилие голевых моментов, выйти вперед ульяновцы не смогли, но сразу после перерыва наконец сделали это. Сафин ворвался в штрафную противника, где получил толчок в спину. Сам пострадавший реализовал пенальти. На 60-й минуте Сафин вновь оказался с мячом в штрафной «Гефеста», убрал на замахе голкипера и поразил пустые ворота. А за 13 минут до финального свистка наша команда отличилась еще: пройдя по флангу, Цыганцов отпасовал Прокофьеву, который из центра штрафной площади положил мяч точно в угол ворот – 3:0.

Уравняв уик-энд разгромами, «Волга» покидает Турцию и завтра возвращается домой. До продолжения чемпионата страны во втором дивизионе осталось полмесяца. Какие-то спарринги в рамках подготовки наша команда еще успеет провести, но уже на российской земле.