Как сообщает управление образования администрации Ульяновска, на сегодняшний день выдано 4,5 тысячи направлений в дошкольные учреждения для детей 2011 года рождения и более трёх тысяч направлений – для детей 2012 года рождения. Таким образом, в Ульяновске все дети трехлетнего возраста обеспечены местами в детских садах.

«Летом будет проведён мониторинг наполняемости групп. По его итогам будет организована дополнительная выдача направлений для детей 2012 года рождения на свободные места», – сказала начальник отдела дошкольного образования городского управления образования Марина Чемарова.

При этом, в отдельных микрорайонах остаётся проблема с местами в детских садах. В этом году планируется открыть дополнительные группы в действующих детских садах № 231 (бульвар Пензенский, 10) и «Ивушка» в поселке Пригородный, дошкольные группы в зданиях школ № 70 (улица Хо Ши Мина, 30), в селах Карлинское и Кротовка. Кроме того, около 300 дополнительных мест будет введено после проведения капитального ремонта зданий действующих детских садов № 136 (улица Радищева, 162), 65 (улица Средний Венец, 11а), 83 (улица Гайдара, 7а).

Продолжится работа и по возврату в сеть дошкольного образования зданий детских садов, ранее используемых не по назначению: № 134 (улица Малосаратовская, 6), № 49 (улица Октябрьская, 30б), № 148 (второй корпус по улице Менделеева, 10).

Всё это позволит дополнительно создать 900 мест в детских садах и на 38 процентов сократить очередь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.