А в это время в Ульяновской области проходит голосование за кандидатов в члены Общественной палаты. На этот раз ее формирование проходит по новому принципу.
Согласно закону «Об Общественной палате Ульяновской области» и Регламенту ОП, формирование нового состава палаты проходит в три этапа. Первым из них является утверждение 10 будущих членов ОП — так называемой «губернаторской десятки» — главой региона. Еще 24 члена (по итогам второго этапа) войдут в состав региональной палаты от Общественных палат муниципальных образований. Последние 24 представителя, выдвигаемые от отделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, а также региональных общественных объединений и иных некоммерческих организаций, будут отобраны на конкурсной основе путем открытого интернет-голосования на сайте ОП.

Всего новый состав региональной Общественной палаты будет включать 58 человек. 10 представителей губернатор Сергей Морозов уже утвердил. Это президент Нотариальной палаты Ульяновской области Венеря Браташова, директор ОГБУ «Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова Юлия Володина, и.о. ректора ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова» Тамара Девяткина, заведующая кафедрой социологии и политологии ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный университет» Нина Дергунова, помощник управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области Татьяна Сергеева, заместитель директора ОГКУ «Аналитика» Дмитрий Соснин, директор ООО «Арсенал» Юрий Старостин, заместитель директора АНО «Учебно-методический инженерно-технический центр энергетики» А.П. Сторожков, председатель Ульяновской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Татьяна Твердохлеб, советник губернатора Ульяновской области Вячеслав Ярош.

Значимые результаты и помощь в решении злободневных вопросов, которые непосредственно касаются сельхозтоваропроизводителя и аграрного сектора в целом, несомненно дадут вхождение в Общественную палату Ульяновской области председателя Совета Ассоциации крестьянских хозяйств и потребительских кооперативов региона Вячеслава Федоровича Варганова. Он входит в число представителей, выдвигаемых от отделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, а также региональных общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Отчасти благодаря активной деятельности Вячеслава Варганова в сплочении фермерского сообщества в решении задач продовольствия за последние шесть лет показатели АПК региона выросли почти втрое.

Сегодня этот сектор производит каждую пятую тонну зерна и подсолнечника, 40% сахарной свеклы в Ульяновской области. Площадь земли, обрабатываемой фермерами региона, с 2007 года увеличилась практически в два раза — с 106 тысячи гектаров до 210 тысяч в 2013 году. За последние годы в области появилось более 40 семейных фермерских династий.

Четкая и слаженная работа регионального АККОРа помогла получить гранты фермерам. Это дало толчок к дальнейшему развитию сельского хозяйства, появлению новых рабочих мест, возрождению и процветанию села.

«Вячеслав Варганов — достойный кандидат в члены Общественной палаты региона, — считают многие фермеры. — Он не понаслышке знает о наших проблемах, принимает активное участие в деятельности федерального АККОРа. Кто как ни он сможет отстоять наши интересы. А мы в это время сможем спокойно заниматься сельскохозяйственными работами, сеять и собирать урожай, заниматься животноводством. Мы полностью ему доверяем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.