Вот и наступила пятница — конец рабочей недели, а это значит, что пришло время для очередного обзора госзакупок за неделю. На что чиновники тратят бюджетные деньги? На закупку автомобилей, подготовку праздничных мероприятий и многое другое. Труппа ульяновского драмтеатра отправится на гастроли во Владикавказ, будущим патриотам подарят ползунки, а ульяновский «Водоканал» возьмет 55-миллионный кредит. Подробности этих и других закупок читайте ниже.

«Водоканал» лезет в долги
МУП «Ульяновскводоканал» разместил заказ на оформление возобновляемой кредитной линии на сумму 55 миллионов рублей на пополнение оборотных средств — выплату заработной платы на срок два года с возможностью продления. Процентная ставка по кредиту — 13% годовых.

Драмтеатр летит во Владикавказ
Труппа ульяновского Драматического театра в количестве 14 человек 9 июня отправится на гастроли во Владикавказ, где пробудет неделю. На сайте госзакупок размещена заявка на приобретение авиабилетов туда и обратно. Каждый билет обойдется в 21900 рублей, еще 285 рублей придется заплатить за оформления. Общая стоимость перелетов составит 322 560 рублей. Среди участников гастрольного тура народная артистка России Клара Шадько.

Закупят аудиокниги для слепых
Областная библиотека для слепых заказала поставку аудиокниг на сумму 101 143 рубля. К аукционной документации приложен список из 334 наименований художественных и научных книг российских и зарубежных авторов, записанных на комакт-дисках в формате mp3. Планируется закупить по два экземпляра каждого издания.

Значки для медалистов
О госзаказе на золотые и серебряные медали за особые успехи в учении для ульяновских выпускников мы уже писали. На уходящей неделе опубликован еще один госзаказ . На этот раз на изготовление нагрудных значков «За особые успехи в обучении» в количестве 580 штук на общую сумму не более 76 751 рублей (такова начальная цена заключаемого контракта). Размеры значка 2х3 сантиметра. Выглядеть он будет так:
значок
Выдавать эти значки будут в дополнение к золотым и серебряным медалям.

Ползунки для патриотов
Близится 12 июня, а для Ульяновска это не только день города и День России, но еще и день рождения патриотов. Напомним, в этот день завершается областная акция «Роди патриота в день России». Главный приз — автомобиль, но без подарков не оставят никого. Власти города Ульяновска начали готовить подарки малышам и разместили соответствующий муниципальный заказ. Предполагается приобрести 64 подарочных комплекта для новорожденных. Каждый комплект должен состоять из следующих предметов: ползунки короткие, кофточка ясельная (с застежкой на плече), полукомбинезон ясельный, ползунки длинные, кофточка ясельная (с застежкой спереди), простынка после купания (махровая), одеяло, костюм детский 2-х предметный. Каждый комплект обойдется горбюджету в 1500 рублей, а общая стоимость контракта составит 96 000 рублей.

Купят много флагов и аксессуаров к ним
Тема флагов для наших властей в последнее время стала одной из самых любимых, поэтому нас не удивило появление на сайте госзакупок сразу двух заказов на поставку флагов и аксессуаров к ним. Так, руководство города Ульяновска закупитфлаги Ульяновска (16 штук), Ульяновской области (16 штук) и Российской Федерации (10 больших, на крышу и 16 поменьше, комнатных) на общую сумму 48860 рублей. В свою очередь, управление делами Ульяновской области закупит аксессуары для флагов: 30 простых деревянных наверший, 10 бронзовых наверший с гербом РФ, 10 металлопластиковых древков, 10 подставок в виде тумбы и 30 подставок «Блин». Общая сумма этой закупки — более 180 тысяч рублей.

Автомобили
Не обошлось на этой неделе и без заявок на закупку автомобилей. Скромных, отечественных. Так, МУП «Стройзаказчик» приобретет Автомобиль УАЗ PATRIOT Limited или эквивалент за 670 000 рублей, а региональной Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору купит два авто LADA GRANTA (или аналогов) на общую сумму 578 000 рублей.

На открытие легкоатлетического манежа потратят более 2 миллионов
28 июня наконец состоится открытие легкоатлетического манежа в ТЦ «Спартак» на улице Железной Дивизии. Видимо, памятуя о скандалах, связанных с его строительством, распределители областного бюджета решили не экономить на праздновании его открытия. На этой неделе размещен госзаказ на организацию и проведение мероприятия по открытию манежа в «Олимпийский день». Начальная (максимальная) цена контракта, который заключат с исполнителем, составляет 2 миллиона 156 тысяч рублей. на что пойдут эти деньги? Согласно аукционной документации, это организационная работа, разработка креативной концепции мероприятия тематической направленности и подбор исполнителей, выступления коллективов и исполнителей (спортивных, вокальных, хореографических, аниматоров и ведущих), художественное оформление (баннерами, флагами, билбордами, стендами, шарами; планируется запуск не менее 30 салютов), многочисленное звуковое и световое оборудование (микрофоны, усилители, громкоговорители, мониторы и т.д.), мобильная сцена 4х4м. На всю подготовительную работу у будущих исполнителей будет менее месяца: к 20 июня они должны будут согласовать с заказчиком программу праздника и поставить все необходимые товары, а к 25 июня смонтировать необходимое оборудование.

Таковы самые интересные, с нашей точки зрения, государственные и муниципальные заказы, размещенные на прошедшей неделе. Мы продолжаем внимательно изучать сайт госзакупок и информировать вас о своих наблюдениях. Желаем всем хороших выходных!