Этим летом в детские оздоровительные лагеря направлена большая группа студентов Ульяновского государственного педагогического университета. Почти 500 девушек и юношей проходят практику в качестве вожатых. Подготовкой и направлением вожатых занимается специально созданный для этого в УлГПУ ресурсный центр «Ариадна», который позволил возродить в Ульяновской области лучшие традиции работы вожатых. Самая большая группа будущих педагогов в ульяновском «Артеке», старейшем детском лагере на берегу Юрманского залива.
На данный момент в лагере находится самая большая группа студентов УлГПУ – 25 человек. Ежедневно проводятся увлекательные творческие и спортивные мероприятия, позволяющие отрабатывать методику внеклассной работы с детьми.
Планируется, что ульяновский «Артек» может стать базовой площадкой для подготовки вожатых, в том числе и для других оздоровительных лагерей. Это предложение заинтересовало ректора УлГПУ Тамару Девяткину: «Мы намерены всячески развивать этот вид практики будущих педагогов, каждый из которых должен пройти через работу вожатым детского лагеря. Будем рады, если ульяновский «Артек» поможет нам в этом, предоставив свои площадки и ресурсы».
Также Тамара Девяткина отметила, что в дальнейшем в рамках деятельности центра «Ариадна» планируется развитие системы специальностей в условиях работы детского оздоровительного лагеря: вожатый, старший вожатый, организатор смены, инструктор, помощник вожатого, аниматор. К работе в отрядах будут привлекать также студентов других вузов и сузов региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.