Во второй половине дня в четверг и в ночь на пятницу в Ульяновске ожидаются грозы, ливни и град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Такой прогноз даёт Управление гражданской защиты Ульяновска.
Как отмечают спасатели, такая погода может стать причиной обрыва линий связи и электропередач, обрушения рекламных щитов, крыш и легких построек, увеличения количества ДТП.
Спасатели рекомендуют при усилении ветра убрать с балконов все вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком; плотно закрыть окна, двери, чердачные люки; при скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении требуется немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток; при нахождении на улице нельзя приближаться ближе, чем на 5-8 метров к оборванным проводам; не оставляйте автомобили рядом с большими деревьями.
Если буря застала вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, любых зданий, мостов, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и тому подобные предметы. Старайтесь быстрее спрятаться в помещении. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться.
В случае любой опасности круглосуточно и бесплатно можно обратиться на Единый номер вызова экстренных служб – «112» (для звонков с мобильных телефонов) или «01» (для звонков со стационарных телефонов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.