Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего директора муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» Игоря Карпова.
Как установлено следствием, нечистый на руку руководитель в 201-2012 годах заключал неправомерные и экономически нецелесообразные договоры возмездного оказания услуг на проведение банкетов и торжественных мероприятий. При этом он заведомо знал о тяжёлом финансовом положении руководимого им предприятия.
Помимо этого, в ноябре 2011 года он организовал изготовление фиктивного договора поставки «Ульяновскдорремсевису» противогололёдного реагента фирмой «Заволжская строительная компания». Тогда как для проведения работ по содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений муниципальное предприятие использовало соляной раствор, который бесплатно предоставляла теплогенерирующая компания.
Поддельный акт о приемке выполненных работ был направлен в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии областного центра. По нему фиктивный контрагент должен был получить более двух миллионов рублей бюджетных средств. Однако его преступные действия были пресечены специалистами Контрольно-счетной палаты города Ульяновска.
Несмотря на отрицание своей вины, Карпов был признан виновным в злоупотреблении полномочиями, а также в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.