Такую информацию озвучил на последнем заседании штаба по подготовке к отопительному сезону заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин.
В ходе заседания штаба подводились промежуточные итоги подготовки к работе в зимних условиях. Отмечено, в частности, что подготовка к отопительному сезону идёт по трём основным направлениям: ремонт котельных, наружных инженерных сетей и подготовка жилищного фонда. Максимальный уровень готовности отмечен по таким показателям как ремонт ведомственных котельных, вспомогательного оборудования котельных, системы канализации, узлов управления, систем холодного и горячего водоснабжения в жилом фонде.
С опережением графика идёт подготовка к зиме в 15 муниципальных образованиях региона. Лидирующие позиции занимают Мелекесский, Николаевский, Чердаклинский, Новоспасский районы и город Димитровград.
Активно ведётся работа по подготовке к отопительному сезону государственного предприятия «Облкомхоз», в оперативном управлении которого находится 43 теплоисточника, ещё 16 – на техническом обслуживании. Решается вопрос о передаче ОГКП «Облкомхоз» дополнительно 17 котельных – районных больниц в Чердаклинском и Вешкаймском районах, реабилитационного центра «Сосновый бор» в Вешкаймском районе, а также 14 ведомственных котельных в Тереньгульском районе.
В текущем году, по словам Александра Букина, планируется построить и передать на баланс «Облкомхоза» три новых теплоисточника в Димитровграде. Сказанное в полной мере относится к новой котельной в селе Бекетовка Вешкаймского района, которая будет обеспечивать теплом местный детский сад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.