Эта река стала очень популярна у любителей сплава на байдарках и катамаранах.
Так, в июле в Ульяновской области прошел этнокультурный туристско-спортивный фестиваль “По Суре из прошлого в будущее”. Началось мероприятие стартом велосипедистов от села Коржевка Инзенского района вдоль Суры. А днем позже от села Кадышево Карсунского района вниз по реке двинулись байдарки, катамараны и другие суда. Покорить неблизкий водный путь решились и ульяновские “моржи”. Маршруты фестиваля прошли по Инзенскому, Карунскому и Сурскому районам.
Не успела красавица-река отдохнуть, как новые желающие насладиться ее красотами собрались в путь. Завтра, 2 августа, стартует водный маршрут, который продлится до следующей субботы,
– Мы проводим сплавы по Суре с 2001 года, – говорит организатор Александр Умнов. – За это время мы основательно проработали маршрут сплава, определили сеть стоянок рядом с источниками питьевой воды. К тому же сплав – это интересный экскурсионный маршрут по живописным уголкам поймы и объектам исторического наследия.
По словам Александра, популярность подобного вида туризма не случайна. Сплав на маломерных судах доступен начинающим туристам и даже родителям с детьми. Возраст спортсменов не ограничен. Поездка не требует наличия специальных навыков и высокого уровня физической подготовки, а жилеты и собственно средства передвижения по водному пути предоставляются. На момент нашего разговора с организатором отправиться в путешествие изъявили желание 11 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.