Команда велосипедистов во главе с путешественником Владимиром Кочетковым отправилась по маршруту Ульяновск-Феодосия. С собой ульяновцы повезут флаг первого фестиваля неолимпийских видов спорта и будут рассказывать об этом мероприятии в каждом регионе, через который пролегает их путь.
Экспедиция является частью давно задуманного проекта «Пути древних жителей Поволжья». «Уже совершены путешествия по пути Ивана Грозного, из Москвы в Санкт-Петербург, путешествие на Урал, а также моё одиночное путешествие Индия – Пакистан – Иран – Азербайджан. Наш нынешний маршрут – это, по сути, северная ветка шёлкового пути», – рассказывает Владимир Кочетков.
В команду вошли велосипедисты из Ульяновска, Димитровграда и Сурского. Самому младшему из них 16 лет. Маршрут проложен не по трассам, а по более безопасным дорогам.
Из Ульяновска стартовали 10 человек, некоторые сойдут на более ранних этапах, до Феодосии доберутся семеро. В Керчи к ульяновцам присоединятся крымские велосипедисты.
К каждому велосипеду прикреплены походные принадлежности. «Берём с собой всё то, что обычно берут в поход. Палатки, спальные мешки, набор продуктов, инструментов, а самое главное – желание и умение общаться», – говорит Владимир Кочетков.
Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин подчеркнул, что велосипедисты везут с собой флаг I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, который пройдёт в Ульяновске с 21 по 25 августа: «Участники экспедиции станут своего рода послами, которые в каждом регионе расскажут о фестивале и пригласят в Ульяновскую область».
Весь путь туда и обратно займёт примерно 3 недели, в конце августа путешественники уже планируют вернуться домой. Первые три дня в команде будет ехать депутат Государственной думы от Ульяновской области Вадим Харлов.
Пообщаться с велосипедистами пришёл глава региона Сергей Морозов. Губернатор стал символическим членом команды, получив в подарок от Владимира Кочеткова футболку с символикой экспедиции.
Владимир Кочетков – школьный учитель географии. На велосипеде он уже побывал в Индии, Австралии, Китае, Мексике, путешествовал с учениками по США. За всё время Владимир Кочетков преодолел более 85 тысяч километров, написал множество рассказов и статей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.