Весной 2013 года возле поселка Ленинский Ульяновской области в Волге было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Им оказался 44-летний Евгений С., пропавший без вести 15 ноября 2012 года.
Как оказалось, убитый мужчина дал в долг своему знакомому 36-летнему Александру Н. под проценты большую сумму денег. Но мужчина не захотел отдавать долг и нанял для устранения своего кредитора 37-летнего ранее судимого Владимира Г., пообещав ему простить его долги. А он в свою очередь, привлек для исполнения заказа 46-летнего ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью человека Сергея М.
15 ноября 2012 года заказчик убийства пригласили кредитора на пикник. На рыбном стане возле поселка Ленинский организатор и киллеры нанесли мужчине множественные удары ножами и битой. Предварительно сняв с убитого золотую цепочку и забрав мобильный телефон, убийцы затопили тело мужчины в Волге.
Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов установили и задержали убийц. В связи с доказанными обстоятельствами организатору убийства и киллерам предъявлено обвинение по статьям «Убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц соответственно из корыстных побуждений и по найму», «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.