Соответствующие итоги подвело Министерство регионального развития РФ. Города, принимавшие участие в конкурсе, оценивали по разным критериям: благоустройство территории, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, поддержка и развитие малого бизнеса, обеспечение объектов для комфорта инвалидов и по другим показателям. Призовой фонд конкурса составил 95 миллионов рублей.
Первое место среди городов занял Ставрополь. А на третьем месте оказался Белгород, традиционно считающийся одним из самых благоустроенных городов России.
Корреспонденты “МГ” вышли на улицы Ульяновска и спросили прохожих, считают ли они сами свой город вторым по благоустроенности в России? Вот что нам ответили.
Алексей Чертарийский:
– С тем, что город постепенно изменяется в лучшую сторону, я согласен. А в том, что Ульяновск на втором месте в России по благоустройству – сомневаюсь. Не понимаю, по каким критериям можно такой выбор сделать. Если только на центральные улицы посмотреть, то все довольно симпатично. А если чуть поглубже в город зайти, то там, конечно, тихий ужас. Состояние дорог, например, просто удручающее.
Светлана:
– Я давно уже нигде, кроме Ульяновска, не была, мне сравнить не с чем, но все равно это как-то очень сомнительно: Ульяновск – на втором месте по благоустройству в России. Неужто у других все так плохо? У нас только на центральных улицах чисто и красиво, а я в частном секторе живу, так у нас там никаким благоустройством и не пахнет. Дороги, мусор, транспорт – за что ни возьмись, все в неприглядном виде.
Артем:
– Второе место в России? Вы что, прикалываетесь? Да у нас даже спортом заняться негде, свалки и мусор кругом, дороги все разбиты… Ни фига себе благоустроенность!
Сергей Петров: Да это смешно! Я недавно в Башкирии был, в Уфе – там намного чище и благоустроеннее. Вообще другой уровень… Подождите, так это что же -Ульяновск по благоустроенности лучше Москвы и Питера? Что это вообще за бред?
Альбина Калинова:
– Второе место в России? По благоустройству? Я с этим не согласна. Дороги плохие, газоны не оформлены, грязно… Вы посмотрите, как у нас в го-роде грязно! Нет, я не думаю, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ 2013 ГОДА.
что мы вторые в России по благоустройству.
Надежда:
– Честно говоря, до благоустройства Ульяновску, конечно, далековато. До нормального благоустройства, пусть даже не европейского, но хотя бы уровня двух столиц. Но ни один нормальный человек свой город плохим не назовет. Так что напишите, что, по моему мнению, Ульяновск прекрасен (смеется).
А вы что думаете, уважаемые читатели?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.