На развитие инклюзивного образования в базовых ульяновских школах Ульяновской области выделено 45 миллионов рублей. На эти средства также закупят специальное оборудование и автотранспорт для обучения и коррекционной работы.
Распоряжение о выделении субсидий в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
«Данные средства будут направлены на создание в базовых школах универсальной безбарьерной среды, позволяющей создать условия для обучения инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития. Кроме того, мы приобретем специальное учебное, реабилитационное, компьютерное оборудование и автотранспорт для организации коррекционной работы и обучения инвалидов по слуху, зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В настоящее время формируется перечень образовательных учреждений, где будут созданы эти условия», – пояснила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.
Для предоставления субсидия необходимым условием является утверждённая региональная программа, предусматривающая мероприятия по формированию сети указанных общеобразовательных учреждений.
Сумма выделяемых средств зависит от количества базовых школ в регионе и уровня бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.