В Ульяновске завершилось девятнадцатое первенство крейсерских яхт «Огни Венца», в ходе которого определились сильнейшие экипажи парусных судов.

В этом году в регате принимали участие только яхтсмены из Ульяновска, хотя все предыдущие годы к нам приезжали спортсмены из Димитровграда, Тольятти, Казани, Самары. Всего в гонках участвовало 16 экипажей.

В программе соревнований были три гонки – одна ночная и две дневные. Победителями в классе «полутонников» стали: 1 место – экипаж яхты «Адонис», 2 место – экипаж яхты «Фелиция», 3 место – экипаж яхты «Катюша». В классе «четвертьтонников» места распределились следующим образом: 1 место – экипаж яхты «Риека», 2 место – экипаж яхты «Мустанг», 3 место – экипаж яхты «Айсберг» К сожалению, сильный ветер и высокая волна не позволили провести так называемую «спонсорскую» гонку, которая не идет в спортивный зачет, но позволяет спонсорам регаты посоревноваться друг с другом. Этот этап гонки запланирован на сегодня.

Ульяновские яхтсмены с сожалением признают, что популярность парусного спорта в Ульяновске хоть и растет, но все же находится не неоправданно низком уровне. Причем, по их словам, наш город идеален для занятия этим видом спорта: широкая акватория, где практически постоянно дует ветер.

– Развитию мешает и миф о дороговизне этого вида спорта, – говорит один из организаторов регаты «Огни Венца» Олег Афанасьев. – На самом деле не так уж и дорого, в Ульяновске люди ездят на автомобилях, которые стоят в несколько раз дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.