Гол с пенальти в добавленное к первому овертайму время против пешеланьского «Шахтера» позволил Марату Сафину (на снимке) стать самым результативным игроком ульяновской «Волги» в Кубках Рос” сии. При этом он превзошел результат Владимира Пронина.
Рекорд легенды «Волги» держался более 12 лет. 29 апреля 2002 года Пронин последний раз отличился за ульяновский клуб во втором по значимости турнире. В домашнем матче 1/128 финала против «Зенита» Владимир сделал дубль и принес волжанам волевую победу – 2:1, тогда на его «кубковом» счету стало пять мячей. Интересно, что Марат Сафин впервые отличился в розыгрыше трофея в этот же день, только пять лет спустя. В розыгрыше Кубка 2007-2008 года на стадии 1/256-й он огорчил земляков из димитровградских «Крыльев Советов-СОК». В той игре подопечные Сергея Седышева также одержали победу – 3:2. Интересно также, что Сафин перекрыл прежнее достижение ровно в том же раунде, что и устанавливал Пронин. Для того, чтобы забить шесть голов, Марату понадобилось участие в стольких же Кубках, но на три игры меньше, чем его предшественнику.

Напомним, ульяновцы продолжают борьбу в соревнованиях Кубка России. Пополнить свой лицевой счет нынешний капитан может 11 августа, когда на стадионе «Труд» «Волга» будет принимать кировское «Динамо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.