Как поясняют в комитете по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства (КУГИГ) администрации областного центра, впервые проводимая инвентаризация охватит около 100 тысяч земельных участков всех форм собственности, как в Ульяновске, так и в пригородной зоне.
Инвентаризация проводится силами предприятия «Бюро технической инвентаризации», специалистам которого поручено сформировать единую информационную базу данных.
Считается, что мероприятие позволит уточнить собственников и пользователей земельных участков, получить данные о свободных и самовольно захваченных земельных участках.
Общая стоимость работ оценивается в 45 миллионов рублей. Завершить инвентаризацию намечено в декабре текущего года.
Тем временем, как сообщает заместитель министра экономического развития – директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин, утверждены новые результаты государственной кадастровой оценки земель в регионе.
Оценку прошли 88 тысяч участков, из которых 87 тысяч – линейные объекты, в частности, газопроводы, линии электропередач. Около 700 участков прямо или косвенно связаны с предпринимательской деятельностью малого бизнеса: на них располагаются, например, производственные объекты и объекты придорожного сервиса, в том числе автозаправочные станции и станции технического обслуживания автомобилей.
Отчёты, как поясняет Сергей Мишин, прошли экспертизу в саморегулируемых организациях на соответствие федеральному законодательству и требуемым стандартам. Результаты кадастровой оценки планируется использовать при установлении арендных платежей и земельного налога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.