Второй дивизион, зона «Урал-Поволжье». «Волга» (Ульяновск) «Спартак» (Йошкар-Ола) – 3:0.
Голы: Тузовский (35), Щербак (45), Бугаенко (89).
Перед второй домашней игрой в чемпионате лазарет ульяновской «Волги» пополнили Хабибуллин и Кузнецов, получившие травмы в предыдущих встречах. Однако одновременно клуб «подписал» двух молодых ульяновских футболистов: защитника Михаила Борисова из Новоульяновска и полузащитника Евгения Курицына. В итоге оба вышли на поле в первом же матче, а Курицын стал еще и одним из его героев.

Матч «Волга» начала без разведки. За первую десятиминутку хозяева могли отличиться трижды. Один за другим воротам спартаковцев угрожали Сафин, Панев и Щербак, но каждый раз им не хватало точности и хладнокровия в завершающей стадии. В итоге распечатать ворота Рублева ульяновцам удалось лишь на 35-й минуте. Защитники на подступах к штрафной площади сфолили на Борисове, однако подоспевший Тузовский не стал дожидаться свистка арбитра и пробил по воротам 1:0. В следующей атаке тот же Тузовский выходил один на один с вратарем гостей, однако Рублев перевел мяч на угловой. И все же волжане смогли до перерыва упрочить свое преимущество. Щербак откликнулся на фланговый навес партнера и выпрыгнул выше защитника.

Второй тайм начался с атак «Спартака». Больших проблем Багаутдинову красно-белые создать не смогли, зато у хозяев появился простор для своих атак. Волжане, впрочем, вперед не очень стремились, значительно сбавив скорость. И только в самом конце поединка «Волге» удалось окончательно взять инициативу в свои руки, а на предпоследней минуте основного времени и вовсе довести счет до крупного. Только что вышедший на замену Курицын искусно подал мяч в штрафную, где Бугаенко оставалось лишь подставить голову – 3:0.

Главный тренер футбольного клуба «Спартак» Александр Ненашкин: – Игра состояла из двух разных таймов. До перерыва пропустили один необязательный гол, который спутал наши планы – мы планировали сыграть на ноль в первом тайме, чтобы искать шанс во втором, но не получилось. Игроки в нашей команде молодые, в отсутствии старания их трудно упрекнуть. Ну а мастерство… Здесь еще поле корявое, трудно переключиться на натуральный газон после искусственного.

Главный тренер футбольного клуба «Волга» Сергей Седышев: – Как и после игры с «Ладой» (Тольятти), могу повторить, что, несмотря на крупный счет, игра была не такой простой. Прежде всего, по нашей вине. До сих пор футболисты не показывают той игры, какую ждет тренерский штаб. Есть претензии к отдельным игрокам, они были высказаны в перерыве. Хорошо, что пока все складывается для нас удачно: и «Лада», и «Спартак» приехали к нам по большому счету неподготовленными. Дальше будут соперники посерьезнее. В частности, я говорю о предстоящей игре в Нижнекамске. Впереди шесть дней, будем работать, чтобы дать бой сопернику. Качество игры нужно много-многомного улучшать. Приглашая Курицына в свою команду, мы были наслышаны о его умении хорошо исполнять стандартные положения. Поэтому его голевая передача в сегодняшнем матче – не случайное стечение обстоятельств.

Победа позволила ульяновской «Волге» подняться на третью строчку в турнирной таблице. Следующий свой поединок волжане проведут 7 августа в Нижнекамске с соседом по турнирной таблице «Нефтехимиком».

Остальные результаты 3-го тура: «Сызрань-2003» – «Челябинск» – 2:1, «Зенит-Ижевск» – «Лада» (Тольятти) – 2:1, «Динамо» (Киров) – «Рубин-2» (Казань) – 1:1, «Носта» (Новотроицк) – «КамАЗ» (Набережные Челны) 0:2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.