В Изначально было заявлено, что причиной тому стал сгоревший глубинный насос резервной скважины. Однако выяснилось, что это лишь косвенно сказалось на отсутствии воды – сам факт использования резервной скважины был уже чрезвычайной мерой. Как рассказал региональный министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, детальный анализ показал, что виноват во всем оказался оператор инзенского «Водоканала», который при промывке емкостей Пазухинского водозабора не включил вовремя глубинный насос, а когда «очнулся», воды уже не было.

На наполнение емкости понадобилось очень много времени, поэтому и решено было подавать воду из резервной скважины, у которой, по несчастью, сгорел насос.

– В настоящий момент водоснабжение в Инзе восстановлено полностью, – сообщил глава администрации Инзенского района Олег Мидленко. – Но стоит признать, что «Водоканал» находится в плохом состоянии – серьезна проблема недостатка качественного персонала. Меньше обслуживающего персонала, чем положено по штату. Последний квалифицированный работник, главный инженер, буквально вчера уволился. Ситуация непростая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.