Это письмо пришло в редакцию вчера, в понедельник.
Ситуация, в которую попала наша читательница, коснулась многих.
Мы публикуем ее письмо, чтобы виновные в неразберихе с трамваями не допустили ее повторения и во вторник, и в среду…
Доброе утро, уважаемая редакция! Хотя мое сегодняшнее утро нельзя назвать добрым… Многие из нас ранним утром спешат на работу, и в этот момент дорога каждая минута. Конечно, не раз были ситуации, когда из-за работы общественного транспорта было потрачено много времени, а главное – нервов. Но сегодняшняя ситуация меня просто заставила вам написать… В 7.35 подошла к остановке в ожидании трамвая №11.

Подъехал трамвай 2ю, остановка опустела наполовину, то есть не я одна ждала 11-й.

Проходит время, подъезжает трамвай…

Снова 2ю. Многие уже нервно смотрят на часы, некоторые, вздыхая, уходят «ловить» маршрутки. Мне было обидно уходить, так как к этому времени уже проехало несколько маршруток.

Затем еще два раза приезжали 2ю. Я сама по себе стараюсь быть спокойной, но в этот момент мое терпение было уже на пределе. В итоге, спустя 25(!) минут, подъезжает 11-й трамвай… Но меня снова ожидал «сюрприз». Практически пустой трамвай, что-то непонятное звучит из колонок, пассажиры в каком-то недоумении. Я вполне вежливо попыталась узнать у кондуктора, в чем дело (хотя было видно, что я нервничаю), и знаете, что я услышала в ответ?! Оказывается, трамвай идет не по своему маршруту… Я в недоумении пытаюсь решить, как мне быть, а с меня уже требуют заплатить за проезд, причем так, будто я уже проехала несколько остановок. Я сказала, что платить не буду и выйду на следующей остановке. Но в это время трамвай уже подъехал к очередной остановке и кондуктор со «словесным негативом» начала в буквальном смысле кричать, чтобы я вышла. Я не стала отвечать ей тем же, вполне спокойно сказала, что выйду на следующей остановке, и повернулась спиной. Конечно, мое спокойствие еще больше возмутило кондуктора (я не собиралась идти на конфликт, мое настроение уже вполне было испорчено), но так как я стояла спиной, весь свой негатив она «выпускала» в воздух.

В связи с вышеизложенным у меня возникают вопросы. Почему за эти 25 минут был всего один 11-й трамвай? Почему 2ю ходят чаще (замечу, не только сегодня)?

И почему не было никакой информации (хотя бы на остановке) о том, как сегодня будут ездить трамваи и с чем это связано. Теперь я и многие другие пассажиры проинформированы. Но почему только тогда, когда уже оказались в трамвае?

В общем, понедельник и сам рабочий день у меня начались в очень плохом настроении…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.