Фестиваль авторской песни «Ломы-2014» состоится и в этом году, несмотря на то, что бюджет его ежегодно приходится собирать по крупицам. Деньги на статью «Молодежная политика» в этом году сильно урезали, сократив финансирование и на фестиваль.
Ежегодный слет бардов на поляне рядом с селом Ломы в Ульяновском районе пройдет с 8 по 10 августа.
Недостаточное внимание к проведению фестиваля на прошедшем аппаратном совещании было отмечено со стороны министерства культуры и министерства образования – вопросов к организации много, и если все пройдет не на высшем уровне, губернатор пообещал наказать всех виновных ответственных лиц.

А вот с финансированием, к сожалению, который год проблемы.

– Они были, эти проблемы, они и остаются, – говорит Татьяна Галушкина, председатель УМОО «Клуб авторской песни». – Мы очень зависимы от бюджета, потому что мероприятие некоммерческое. Финансирование нам достается по статье «Молодежная политика» из бюджетов области и города, но в этом году средства на нее сильно урезали. На нас, соответственно, тоже. Приходится и свои деньги вкладывать.

В прошлом году у фестиваля в Ломах тоже были проблемы – тогда деньги, которые заложили изначально на проведение мероприятия, отправились на организацию всероссийской студенческой весны, и «Ломы-2013» вообще встали под угрозу срыва.

В этом году на главной сцене выступят такие известные в бардовских кругах личности, как Екатерина Болдырева, Ирина Сурина, Юлия Зиганшина, ставшие популярными в последние годы во многом благодаря выступлениям на Грушинском фестивале Василий Уриевский и Михаил Гардин, димитровградский ансамбль «Баумана-33». На фестивале ожидается несколько тысяч зрителей, которые разместятся в палатках под открытым небом – приедут люди не только из Ульяновска и области, но и из Екатеринбурга, Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Пока остается открытым вопрос с доставкой зрителей до поляны.

Добраться туда можно на электричке или автобусном маршруте, но в прошлые годы от «Современника» отправлялись автобусы прямо до фестивальной поляны. В этом году все вновь упирается в деньги – если средства не найдутся, то добираться любителям авторской песни придется самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.