В этом году 250 абитуриентов Ульяновской области изъявили желание стать медиками. По результатам конкурса 125 из них прошли по целевому набору в вузы-партнёры Ульяновской области.
Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь отметил, что число желающих стать врачами в этом году выросло вдвое. Увеличился и объём целевых мест – за счёт недобора из других регионов. «Если говорить о прошлогодних показателях, то и число целевых мест в медицинских вузах, с которыми сотрудничает регион, значительно увеличилось. По поручению губернатора Сергея Морозова в рамках Года человека труда в Ульяновской области выстроена профориентационная работа по медицинскому направлению с учениками школ, что дало, как мы видим, положительные результаты. Хочу пожелать всем ребятам удачи, терпения и прилежности в учебе. В дальнейшем мы будем расширять географию партнёрства с ведущими вузами России», – рассказал Павел Дегтярь.
В Самарский государственный медицинский университет поступило наибольшее число абитуриентов – 58 человек. На медфак УлГУ – 27 человек. 24 абитуриента зачислены в Астраханскую государственную медицинскую академию. В Саратовском государственном медицинском университете имени В.И. Разумовского и Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова будет учиться по восемь выпускников школ из Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.