По итогам первого полугодия в Ульяновской области зафиксирован рост рождаемости почти на 4 процента. Специалисты отмечают, что грудное вскармливание полностью покрывает потребности новорожденного в питательных веществах и обеспечивает иммунную защиту. В рамках Всемирной недели грудного вскармливания, которая продлится до 8 августа, в Ульяновской области пройдет более 120 мероприятий.
Неделя грудного вскармливания проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения в 120 странах мира. Поводом для ее учреждения стало принятие в 1990 году Инночетийской декларации ВОЗ и ЮНИСЕФ, направленной на охрану, поощрение и поддержку грудного вскармливания.
«Правильный уход за новорожденным в первые месяцы жизни закладывает основы здоровья в будущем. В первую очередь, это касается вопросов правильного кормления. В рамках Всемирной недели грудного вскармливания ульяновские учреждения здравоохранения запланировали множество мероприятий, значительная часть которых пройдет в сельских районах», – отметил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. В дни проведения акции будут организованы специальные школы, профилактические беседы с кормящими и беременными женщинами, видеолектории, семинары, Дни открытых дверей. Для медицинских работников организуют специальное обучение, проинструктируют по вопросу сохранения грудного вскармливания.
Далеко не каждая женщина после рождения ребенка кормит грудью. Специалисты считают, это связано с отсутствием у молодых родителей знаний о правильной организации процесса кормления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.