Об этом на профильном совещании доложил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин. Объёмы дорожных работ, как считают специалисты, увеличились в регионе на 14 процентов.
«Мы помним, что формирование бюджета в прошлом году шло достаточно напряженно. Но нам удалось изыскать и запланировать достаточные суммы для проведения ремонта трасс. Причем по ряду направлений финансирование существенно увеличено. Я говорю как о реконструкции автомагистралей, так и о мероприятиях, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Я в очередной раз обращаюсь к исполнителям регионального и муниципального уровня: средства должны быть освоены максимально эффективно», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
По словам Сергея Холтобина, продолжается ремонт школьных маршрутов, которые проходят по территории Ульяновской области. Работы закончены на четырех из них: «Урено-Карлинское – Теньковка» Карсунского района, «Старое Зеленое – Вязовый Гай» Старокулаткинского района, «Никитино – Астрадамовка» Сурского района, «Жадовка – Павловка» Барышского района.
«В преддверии нового учебного года наряду с ремонтом дорог регионального и межмуниципального значения один из ключевых вопросов повестки дня – ремонт школьных маршрутов. В августе должны быть завершены работы на 112 маршрутах. Депутаты-единороссы в своих округах обязательно примут участие в приемке дорог, ведь от этого зависит безопасность детей», – отметила председатель комитета законодательного собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова.
Напомним, что дополнительные 530 миллионов рублей в начале сезона дорожных работ выделили по поручению губернатора. На них так же финансируется ремонт муниципальных и региональных трасс. Работы на них должны закончиться к 30 сентября, а общий объём отремонтированного дорожного полотна к этому времени должен составить 572,5 тысячи квадратных метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.