Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл рабочую встречу с президентом холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом и представителями китайской компании China Triumph International Engineering Co., Ltd, входящей в одну из крупнейших промышленных групп Китая CNBM.
В ходе переговоров обсуждалась реализация инвестпроекта стоимостью около 8о миллиардов долларов по строительству нового завода, выпускающего цемент экологичным и энергоэффективным «сухим» способом на базе предприятия «Ульяновскцемент».
Как говорит губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в регионе созданы максимально комфортные условия для привлечения инвестиций. Пуск нового завода обеспечит высококачественными и экологически безопасными строительными материалами реализуемые в регионе проекты по развитию индустриальных кластеров и промышленных зон, а также объекты инфраструктурного и жилищного строительства.
По словам Михаила Скорохода, выбор Ульяновской области в качестве региона для реализации проекта сделан не случайно. В радиусе 1 000 километров от Ульяновска находятся порядка 200 тысяч предприятий, производящих более половины всей промышленной продукции России. В регионе хорошо развито авиационное, железнодорожное и речное сообщение с крупными городами, регионами России и странами ближнего зарубежья.
Ульяновская область, помимо этого, обладает высоким кадровым потенциалом как рабочих, так и инженерных специальностей.
Контракт на поставку оборудования, монтаж, обучение сотрудников для нового завода на сумму более 80 миллионов долларов был заключен между холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и китайской стороной 20 мая в городе Шанхае в присутствии президента России Владимира Путина во время его официального визита в Китай. Было отмечено, что мощность нового завода составит более 3 миллионов тонн цемента в год.
Контрактом оговорена поставка полного комплекта механического и электрического оборудования, необходимого для строительства завода. А также средств автоматизации, контрольно-измерительных приборов для печей обжига, дробилок, сырьевых и цементных мельниц.
В рамках проекта планируется применить самые современные технологии цементной промышленности. Результатом станет повышение энергоэффективности производства в два раза, производительности труда – в 3,5, снижение отрицательного воздействия на окружающую среду – в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.
Необходимо отметить, что реализация проекта по строительству нового завода будет осуществляться без остановки действующего производства.
Пуск предприятия в эксплуатацию намечен на 2017 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.