В редакцию “МГ” пришло письмо от нашей читательницы Елизаветы Карповой. Женщина крайне возмущена сообщением о завершенном на улице Хваткова ремонте дороги.
“Хочу через вашу газету задать вопрос нашим властям: ремонт улицы Хваткова уже закончен?
– спрашивает Елизавета.
– Недавно в одной городской газете обнаружила “отчет” о проделанной работе по благоустройству, где было написано, что ремонт дорожного полотна на улице Хваткова завершен, чему я была сильно удивлена”.
Дорогу начали ремонтировать в этом году. Судя по регулярно поступавшим сообщениям от городской администрации, шел ремонт с опережением графика. Уже 24 июня (когда за многие дороги еще и не взялись) было отремонтировано 70% полотна, и к 26-27 июня ремонт обещали завершить полностью.
Но это на бумаге. На деле дорожники почему-то посчитали, что улица Хваткова заканчивается перед железнодорожным
переездом в поселке Пригородный. При повороте направо отремонтированное полотно продолжается всего на несколько метров. А дальше, в сторону трассы “А-151”, начинается полоса препятствий с привычными нашим автомобилистам ямами и неровностями.
“Дорога от переезда до выезда на трассу, как после бомбежки! – возмущается Елизавета, которая регулярно ездит по ней к себе на садовый участок. – Каждая моя поездка на дачу похожа на кошмар. У меня хорошая дорогая японская машина. Ежегодно я плачу огромный транспортный налог. Так вот, я и другие садоводы когда-нибудь смогут нормально ездить на свои дачи по нормальной дороге?”
Участок там и правда оживленный. За то время, что мы на нем находились, мимо то и дело сновали легковые и грузовые автомобили, на низкой скорости объезжающие выбоины.
Картина в микрорайоне УКСМ, где активно обновляется жилищный фонд, совсем другая. Хотя на обочине навалена щебенка и нет бордюров, на дороге положен новый асфальт. Ехать по нему приятно и спокойно. Чего не скажешь о дороге за переездом. Видимо, об участке вблизи УКСМ и отчитывались городские власти. А как же остальная дорога?
– Ремонт улицы на Хваткова фактически завершен, – сказали нам в пресс-службе администрации Ульяновска, – но пока еще не принят. Сейчас там устраняют дефекты. Продолжится ремонт на улице Фасадной: в ночь на 5 августа там начнется укладка асфальта. А вот тот самый участок улицы Хваткова в сторону трассы изначально в план карточного ремонта не был включен, так как “не особо востребован”. Но у некоторых водителей, как ясно из письма, на этот счет иное мнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.