УМВД Ульяновской области завершило расследование уголовного дела по факту мошенничества. В центре событий оказалась несуществующая банда и доверчивый председатель гаражно-строительного кооператива (ГСК).
В начале 2014 года в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что его обманули и незаконным путем отобрали два гаража на общую сумму около двух миллионов рублей. Вскоре слова заявителя подтвердились, и было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержан председатель гаражностроительного кооператива в Заволжском районе.
По версии следствия, в марте 2012 года 48-летний злоумышленник работал в ГСК, а потерпевший в этот период возглавлял данный кооператив. В один из дней подозреваемый сообщил потерпевшему, что тем якобы заинтересовались криминальные структуры, которые хотят присвоить часть его собственности. Для решения данной проблемы злоумышленник предложил временно переписать два гаража на их общего знакомого, а также покинуть пост председателя ГСК и на свое место предложить кандидатуру обвиняемого.
Поверив мошеннику, мужчина согласился на его предложение, но по прошествии времени понял, что его жестоко обманули, лишив и собственности, и работы.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.