В РЕДАКЦИЮ “МГ” ПОЗВОНИЛИ ЧИТАТЕЛИ И СООБЩИЛИ, ЧТО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЛЖСКИЙ ПЛЯЖ В УЛЬЯНОВСКЕ ЗАКРЫЛИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ. ТАК ЛИ ЭТО, ВЫЯСНЯЛА “МОЛОДЕЖКА”.
Мы побывали на Центральном городском пляже. Действительно, там практически не было народу. Но пляж, как сообщили в городской администрации, никто не думал закрывать. Он функционирует и ждет отдыхающих. Сезон купания окончится лишь в сентябре. К тому же сентябрь в этом году ожидается теплым, поэтому купальный сезон, возможно, продлится аж до конца этого месяца. Причиной слухов о преждевременном закрытии, скорее всего, стало то, что на пляже закрылись кафешки. Как рассказали “МГ” предприниматели, работа стала нерентабельной. Нет посетителей. Соответственно, нет выручки.
Возможно, подвела небесная канцелярия. Над регионом то и дело проносятся циклон за циклоном. Зачастили дожди. Поэтому нынешний купальный сезон для бизнесменов, можно сказать, выдался неудачным. Хотя Центральный пляж полностью благоустроен. Напомним, что городские власти в этом году постарались. Завезли тонны песка, установили мусорные контейнеры, покрасили поручни, урны, кабинки для переодевания, скамейки. Даже воду в бассейне Центрального пляжа частенько меняют.
Кстати, в том, что ульяновцы стали меньше купаться, есть и свои плюсы. Региональное ГУ МЧС отмечает, что на четвертое августа 2014 года с начала купального сезона в Ульяновске зарегистрированы семь происшествий, связанных с гибелью людей на
воде (за аналогичный период прошлого года утонули 10 человек). Основные причины гибели людей: несоблюдение мер безопасности на воде, купание в несанкционированных местах, употребление спиртных напитков и отсутствие контроля за детьми со стороны родителей.
Напомним, что в Ульяновске официально купаться разрешено на Центральном волжском пляже, на свияжском пляже, в котловане на Свияге в Железнодорожном районе и на пляже в парке 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.