«Организационные моменты в ходе проведения государственной итоговой аттестации были реализованы на высоком уровне», – отметила заместитель директора департамента дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования и науки Ульяновской области Марина Алексеева. В этом году впервые все пункты сдачи ЕГЭ были оборудованы стационарными или переносными металлоискателями и средствами видеонаблюдения, что исключало возможность списывания. Однако, несмотря на это, результаты анкетирования – еще одного новшества в процедуре проведения ЕГЭ – показали, что большинство школьников отмечают «комфортный эмоционально-психологический климат на экзамене». Для участников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов государственная итоговая аттестация, как и планировалось, была проведена в условиях, учитывающих их состояние здоровья и особенности развития.
При выборе предметов выпускники отдавали предпочтение обществознанию – 76 процентов, физике – 36 процентов, историю выбрало 32 процента участников. На территории области впервые появились участники ЕГЭ по испанскому языку. «Качество знаний выпускников в этом году улучшилось. Традиционно Ульяновская область показывает результаты в 100 баллов. В этом году 55 участников получили наивысший результат по ЕГЭ, среди которых 40 выпускников Ульяновских школ, 7 – Димитровграда и школ Барышского, Радищевского, Сенгилеевского и других районов», – рассказала Марина Алексеева. По сравнению с прошлым годом количество не сдавших ЕГЭ уменьшилось в 4 раза. Средний балл 45,33, максимальные 93 балла – у выпускника 33 гимназии. В пятёрке лучших – школы № 28 и 21, лицей № 20, гимназии № 1 и 79.
В конце встречи Марина Алексеева отметила, что уже в 2015 году школьники могут вновь начать писать сочинение в качестве выпускного экзамена. С этой инициативой выступил Рособрнадзор. Окончательно решение о проведении аттестации будет озвучено до 1 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.