Серия побед нижнекамского клуба прервана, но, во многом благодаря крайне спорному судейству, победить волжанам не удалось – 1:1.

Условно матч можно разделить на две части – до удаления Марата Сафина на 59-й минуте за симуляцию и после. В первом тайме на 15-й минуте мяч в ворота хозяев забил оправившийся после травмы плеча Иван Кузнецов. Хозяева ответили на 39-й минуте «Вопросы по судейству есть, – сказал после матча наставник «Волги» Сергей Седышев. – Иногда рефери принимал странные решения. В частности, мы потеряли по вине главного судьи Сафина».

Играть в меньшинстве стало тяжело, ульяновцы отбивались, «Нефтехимик» давил. Но голов больше не было. «Благодарен ребятам, что дотерпели. У нас всё-таки идет подъём игровой. И во встрече с таким квалифицированным соперником это проявилось. У нас новый коллектив, поменялся чуть ли не весь состав. Можете передать привет Фурсенко – с переходом на систему «весна-осень» времени для создания команды нет», – отметил Сергей Седышев.

Следующий матч – 1/64 Кубка России «Волга» проведёт 11 августа дома против кировского «Динамо», а 21 августа в матче чемпионата страны ульяновцы примут дома «Сызрань-2003».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.