Чемпионат России по футболу. Второй дивизион, зона «Урал-Поволжье». «Нефтехимик» (Нижнекамск) «Волга» (Ульяновск) – 1:1. Голы: Соболев (39) – Кузнецов (15).

Как и ожидалось, к игре с одним из лидеров зоны у «Волги» поправился нападающий Кузне цов, которому суждено было стать одним из ге роев встречи.

Начало матча ознаменовалось борьбой за инициативу мяч по большей части находился в центре поля, а соперники не желали уступать друг другу в борьбе.

Первыми ошибку допустили хозяева. В попыт ке прервать несложный пас неловко сыграл защит ник Куликов, мяч отскочил Кузнецову, который первым же касанием переправил мяч в ворота.

«Нефтехимик» бросился отыгрываться, но дей ствовал излишне прямолинейно. Дважды воротам волжан угрожал Журавлев, однако Багаутдинов был надежен. При очередном подходе к чужим воротам защитник «Волги» сфолил на Мухаметди нове. Подошедший к мячу Соболев пробил в обвод стенки точно в незащищенный вратарем угол 1:1. Концовка первого тайма прошла под диктовку гостей, однако превратить территориальное пре имущество в голевое волжане так и не смогли.

За перерыв «Волга» не растеряла своего бо евого настроя и сразу же принялась атаковать ворота Лосева. В одном из эпизодов реальный шанс отличиться имел Сафин, но его хлесткий удар со штрафного отразил вратарь. Спустя не сколько минут тот же Сафин в борьбе с двумя защитниками упал в штрафной площади. Арбитр встречи расценил действия полузащитника как симуляцию и показал футболисту желтую кар точку, которая на тот момент оказалась второй.

Получив численное преимущество, нефтяни ки пошли в атаку и однажды были очень близки к успеху. На подачу со штрафного откликнулся Лозбинев, пробив головой. Мяч, отскочив от штанги, приземлился на линию ворот, футболи сты «Нефтехимика» вскинули руки вверх, праз днуя гол, однако арбитр, переглянувшись с лай нсменом, развел руками.

Концовка встречи прошла под нескончаемые атаки хозяев, однако счет так и не изменился. По окончании встречи состоялась прессконференция с участием главных тренеров команд.

Сергей Седышев, главный тренер «Волги»: Игра разбилась на две части: до удаления и после него. Хотя я предупреждал Сафина, что су дья будет за ним «следить». Да, оставшись в мень шинстве, стало тяжело. Играть пришлось глубоко в обороне. «Нефтехимик» же атаковал. Благодарен ребятам, что дотерпели. У нас всетаки идет игро вой подъем. И во встрече с таким квалифициро ванным соперником это проявилось. У нас, как и у «Нефтехимика», новый коллектив. Тоже поменял ся чуть ли не весь состав. Можете передать привет Фурсенко (президент РФС Ред.). С переходом на систему «веснаосень» времени для создания ко манды нет. Очень рад, что Ситчихин (главный тре нер «Нефтехимика» Ред.) вернулся. Он и должен в Нижнекамске работать. Сейчас он создает боес пособную команду. И рад, что руководство не ста ло искать когото, поверив в своего.

– Было несколько спорных моментов… Посмотрим, и не раз, по видео. Вопросы по судейству есть. Иногда рефери принимал стран ные решения. В частности, мы потеряли по вине главного судьи Сафина.

– Какие задачи?

Выйти в ФНЛ нет. Но показывать игру, побеждать в каждом матче да.

Сегодня вот остался горький осадок от того, что не победили.

Андрей Ситчихин, главный тренер «Нефте химика»: Конечно, играя дома, хотели победить.

Только вот слишком многое не получилось. Не ритмичность календаря сыграла с нами злую шут ку. Вроде только нашли свою игру, а тут пауза туровая. Тренировки не матчи официальные.

Сложно войти в игровое русло. Да что говорить: насколько настолько.

– Ожидали такой плотной игры от «Волги»?

Конечно, изучали, смотрели видео. «Вол га» играющая, хорошая команда. Но отталки вались только от себя.

Результаты остальных игр четвертого тура: «Спартак» (ЙошкарОла) «Сызрань2003» 1:1, «Челябинск» «Зенит» (Ижевск) 0:2, «Рубин2» (Казань) «Носта» (Новотроицк) 2:0, «Лада» (Тольятти) «Динамо» (Киров) 3:1.– Свой очередной поединок «Волга» проведет в рамках 1/64 финала Кубка России против «Ди намо» (Киров) 11 августа на стадионе «Труд».

Начало матча 18.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.