Вчера меньше чем за час полностью сгорел 16-квартирный жилой дом по улице Любови Шевцовой, 71. Без крова и вещей остались девять семей, в том числе с малолетними детьми.

Как сообщили в ГУ МЧС по Ульяновской области, огонь в жилом кирпичном одноэтажном доме заметили в 9.20. Первые пожарные расчеты прибыли на место через десять минут, однако выяснилось, что в двух расположенных поблизости гидрантах давление воды очень низкое. На поддержку пожарным было решено направить несколько поливомоечных машин муниципальных предприятий.

Спасаясь от огня, жильцы дома выбежали на улицу, не успев собрать вещи. Один на один с огнем остались пожарные. Фото Дмитрия Минаева

В результате огонь удалось локализовать и потушить только к 11.00. За это время жилой дом сгорел практически полностью. Как рассказали пожарные, борьбу с огнем всерьез осложняли газовые баллоны, которые находились почти в каждой квартире (дом не подключен к центральному газоснабжению) – газ, выходивший из них, создавал дополнительный огонь.

– Мы вместе с внучкой были дома, когда я почувствовала сильный запах гари, – рассказала жительница дома Татьяна. – Выглянув в окно, я увидела, как из окна соседней квартиры вырывается пламя. Стало очень страшно. Я успела лишь схватить ребенка, паспорт и выбежать на улицу. Халат на мне – это единственное, что у меня осталось. Ну, слава Богу, что хоть живы.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем одного из жильцов. Скорее всего, 42-летний мужчина, живший один, заснул с непотушенной сигаретой. Он погиб в огне. По словам жильцов, мужчина не так давно освободился из тюрьмы, часто выпивал и устраивал скандалы, обещая «всех сжечь». Люди не раз обращались в полицию за защитой от опасного соседа, но безрезультатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.