Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов завел аккаунт в популярном фотосервисе Instagram. Первые фотографии опубликованы на фестивале бардовской песни «Ломы-2014» всего 2 дня назад. В описании аккаунта указано, что вести его губернатор будет лично, либо этим будет заниматься пресс-служба главы региона по его просьбе. Сергей Морозов всегда говорит об открытости власти и самостоятельно осуществляет деятельность в соцсетях. В основном в своих аккаунтах губернатор пишет о проблемах жителей региона, поздравляет их с праздниками, а также озвучивает важные управленческие решения. У него уже есть аккаунт в сервисе микроблогов Twitter , блог в Живом журнале, а также страница «Вконтакте».

Совокупное количество подписчиков губернатора Ульяновской области (без учета стремительно растущего количества подписчиков в новом аккаунте в Instagram ) составляет около 45 000 пользователей.  Он входит в ТОП-20 глав регионов РФ по количеству подписчиков в социальных сетях и блогосфере и занимает 7 место.
Среди глав регионов России активными пользователями сервиса обмена фотографиями Instagram являются президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Для справки: Instagram (Инстаграм) – это популярная социальная сеть для обмена фотографиями и видеозаписями. В августе 2011 года число фотографий пользователей достигло 150 миллионов. К ноябрю 2013 пользователи загрузили уже 16 миллиардов снимков. В конце марта 2014 года было объявлено о регистрации 200-миллионного пользователя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.