Сегодня, 11 августа, советником по управлению финансовой политикой назначена экс-министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании в правительстве. Ольга Максимушкина будет отвечать за финансовую политику области в целом.
Кроме того, главным агрономом Ульяновской области назначен доктор наук, директор НИИ сельского хозяйства Сергей Немцев. Ему, по словам губернатора, предстоит обеспечить «взаимодействие науки и реального сектора экономики».
Эти должности, пояснил глава региона, появляются в связи с необходимостью экономии и максимально эффективного расходования бюджетных средств, усиления блока АПК, в том числе в условиях действия санкций.
Сергей Морозов также подписал распоряжения о мерах по сокращению и экономии расходов областного бюджета, в которых, например, установлена предельная стоимость служебного авто для чиновников и другие меры. Также глава области сообщил, что грядёт проверка муниципальных руководителей. В случае сокрытия ими доходов, «им будет высказано недоверие и они (руководители) будут уволены».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.