Вступил в силу приговор в отношении руководителей коммерческой структуры, изобличенных прокуратурой Ленинского района Ульяновска в мошенничестве в жилищно-коммунальном секторе.
Установлено, а теперь и доказано в суде, что в 2010 году соучредители общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ЖилКомплекс»» 49-летний А.Курдюков и 40-летий А.Чурянин разработали план, направленный на хищение денежных средств, поступающих от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающим предприятием – закрытым акционерным обществом «Силикатчик».
Заключив с администрацией Силикатненского городского поселения договор аренды муниципального имущества, преступники получили право доступа к инфраструктуре тепловых, водопроводных и канализационных сетей.
Затем ООО «Управляющая компания «ЖилКомплекс»» вступило в договорные отношения с единственной на территории указанного муниципального образования ресурсоснабжающей организацией. При этом, согласно дополнениям к агентскому соглашению, поступавшие от населения в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги денежные средства перечислялись Региональным информационным центром «Регион» не ЗАО «Силикатчик», а на расчетные счета подконтрольных Курдюкову и Чурянину обществ с ограниченной ответственностью «Коллекторский центр долгового управления» и «Экопроект». В результате с мая 2010 по ноябрь 2011 года ими было похищено более 8,7 миллиона рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению.
Несмотря на отрицание своей вины, оба соучредителя фирмы системы ЖКХ признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. Курдюков и Чурянин приговорены судом, соответственно, к 3,3 и трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с запретом каждому заниматься деятельностью, связанной с ЖКХ, на три года.
Жалобы осужденных оставлены апелляционной инстанцией без удовлетворения, в связи с чем приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.