По результатам проверки в органах власти были серьезно наказаны те чиновники, которые затягивали выдачу необходимой документации субъектам малого бизнеса. В частности, уволена замглавы администрации Ульяновска Надежда Кондаурова, которая отвечала за работу с малым бизнесом.
Комиссия по развитию предпринимательства в Ульяновской области прошла на прошлой неделе, на ней анализировали действия городских чиновников в отношении малого бизнеса. Наказать их за не слишком расторопную работу с предпринимателями руководство области обещало давно, назвав происходящее «итальянской забастовкой», когда чиновники затягивали выдачу необходимых документов. Более подробно о претензиях предпринимателей к городским властям рассказывала бизнес-омбудсмен Татьяна Скоп-цова 16 июля на аппаратном совещании в правительстве, о чем «Симбирский курьер» написал в статье 17 июля «Бизнесмены требуют наказывать чиновников». В результате наказание состоялось. Основная проблема, как показывает практика, связана с оформлением документации по земельным вопросам: продление аренды земельного участка, получение участка в собственность, замена киоска на павильон. Малому бизнесу постоянно дают необоснованные, на взгляд его субъектов, отказы. Также большие проблемы существуют при выдаче грантов и субсидий.
В итоге наказано сразу несколько чиновников. В первую очередь, это замглавы администрации Ульяновска Надежда Кондаурова, отвечавшая за предпринимательство, и председатель правового комитета Игорь Ганенков, которые по результатам проверок от занимаемых должностей освобождены. Такая же мера применена к нескольким чиновникам в сельских районах области. Остальные виновные получили выговоры: в этом длинном списке находятся первый замглавы администрации Игорь Крючков, все главы районов города и некоторые другие городские чиновники.
Также на аппаратном совещании в прошедший понедельник сообщили о ряде кадровых перестановок в областном правительстве. В частности, Ольга Максимушкина, экс-министр финансов, приняла должность советника губернатора по финансовым вопросам. Главным агрономом области, который войдет в структуру министерства сельского и лесного хозяйства, стал Сергей Немцев, работавший директором Ульяновского НИИ сельского хозяйства Россельхозакадемии. А замгубернатора Светлана Опенышева теперь будет отвечать за весь социальный блок, в том числе за министерство здравоохранения и соцразвития Ульяновской области.
Сообщили и о ряде проверок, которые прошли в органах госвласти Ульяновской области. В частности, после кампании по сдаче деклараций идет анализ ситуации – проверяют все расходы и доходы. По информации руководства области, по итогам проверок некоторые чиновники уже уволены, а другие получили серьезные дисциплинарные взыскания. Теперь проанализируют доходные декларации чиновников в муниципалитетах.
Ян ГУРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.