В рамках фестиваля национальных неолимпийских видов спорта, который начнется в Ульяновске 21 августа, торжественно откроют несколько спортивных объектов, в том числе площадь спорта перед ледовым дворцом «Волга-Спорт-Арена».

На площади, как заявил министр спорта Сергей Кузьмин, установят флагшток высотой 25 метров, под которым в торжественной обстановке будет происходить награждение победителей различных соревнований, а также будут чествовать лучших ульяновских спортсменов. Открытие площади намечено на 22 августа.

В этот же день откроется и другое знаковое сооружение – легкоатлетический манеж «Спартак», который в различных рекламных материалах открыто называется торгово-офисным центром: там, действительно, спорту отведено места не так много, а вот предприниматели вполне могут открыть и торговую точку, и организовать там свой офис.

В рамках фестиваля пройдет несколько неофициальных чемпионатов мира по таким видам спорта, как перетягивание каната и борьба на поясах. Закончится фестиваль 25 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.