На днях вступил в силу приговор в отношении группы преступников, обвиненных в присвоении квартир, выделенных детям-сиротам. Их пятеро.

Установлено, что возглавлял группировку 36-летний директор ООО «Ульяновскрослес» Аслан Гамаев. Дети-сироты, получившие жилье по сертификату – не единственные, кто попал под прицел преступников. Одинокие люди, злоупотреблявшие спиртными напитками, тоже не остались без их внимания. «СК» уже сообщал, что по указанию Гамаева 23-летний бывший воспитанник детского дома Дмитрий Кузьмин занимался сбором информации о сиротах, имеющих на счетах деньги, поступавшие им в виде пособия, а также тех, кто уже получил жилищные сертификаты. Он организовывал им встречу с «риэлтором», 41-летним Андреем Семеновым, после чего «помогал» с переездом на «временную квартиру». Однако в дальнейшем сироты, как правило, лишались и жилья, и денег. Действовали группировщики не только обманом, но и силой, угрозами.

Точно так же присваивали они квартиры людей, ведущих асоциальный образ жизни.

В результате с ноября 2009-го по февраль 2012 года от действий группы, в которую также входили 25-летний Эдуард Хакимов и 24-летний Сергей Чунин, пострадали 15 жителей региона. Признанные судом виновными, они приговорены к длительным срокам – от 8 до 11 лет колонии строгого режима со штрафами в доход государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.