Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника налоговой службы, изобличенного прокуратурой Ленинского района города Ульяновска во взяточничестве.
Следствием установлено, что весной нынешнего года 32-летний налоговый инспектор отдела инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району города Ульяновска А.Болезнов обнаружил, что у негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Динамо-Профи»» имелась переплата по ряду налогов в размере более 250 тысяч рублей.
При этом инспектор знал, что срок, в течение которого возможен зачёт этих сумм в счет предстоящих платежей, уже истёк. Тем не менее, он сфальсифицировал служебный документ, подтверждающий факт переплаты, и подделал подпись своего руководителя.
Затем Болезнов потребовал от директора учебного центра взятку в размере 50 тысяч рублей за проведение зачёта сумм, излишне уплаченных налогов в счёт предстоящих платежей. Однако 10 апреля 2014 года в момент передачи денег был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ.
Несмотря на отрицание своей вины, экс-инспектор признан судом виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия и приговорён к штрафу в доход государства в размере полутора миллионов рублей. Кроме того, он лишён права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года.
Но и это не финал. Прокуратура с «мягким», на её взгляд, приговором не согласилась. Она настаивала в суде на назначении подсудимому наказания в виде трёх лет лишения свободы реально. Причём со штрафом в размере двух миллионов рублей. А также с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года.
В настоящее время решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.