Лишён свободы житель областного центра 29-летний Р.Звягин, ранее уже судимый за мошенничество и грабёж. На этот раз он изобличён в завладении путем обмана чужими денежными средствами.
Поначалу, однако, всё было несколько иначе. Осенью минувшего года преступник начал сдавать внаём на длительный срок чужую квартиру.
Зная, что не имеет никаких прав на данную недвижимость в центре Ульяновска, злоумышленник посредством сети Интернет размещал соответствующие объявления и незаконно завладевал денежными средствами граждан.
В целом вплоть до января 2014 года от действий преступника пострадали 13 ульяновцев.
Прокуратура и следственные органы представили суду доказательства вины Звягина. Тем не менее, суд отказался признавать ущерб в размере более 210 тысяч рублей, причинённый подсудимым потерпевшим. В апреле 2014 года судом первой инстанции он был признан виновным в мошенничестве и приговорён к одному году десяти месяцам ограничения свободы.
Прокурор Ленинского района Ульяновска принёс на чрезвычайно «мягкий» приговор представление, которое апелляционной инстанцией удовлетворено. Полностью согласившись с позицией надзорного органа, областной суд признал Звягина виновным в совершении мошенничества с причинением гражданам значительного ущерба и приговорил его к трём годам лишения свободы с содержанием в колонии строго режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.