Во вторник, 12 августа, спецборт МЧС доставил из Симферополя в Ульяновск 111 жителей Украины, в том числе 25 детей. В аэропорту «Ульяновск-Восточный» их встречали медики, психологи МЧС, работники соцзащиты и областного правительства.
По прибытии в Ульяновск всех накормили и предоставили необходимую медпомощь. Затем в сопровождении сотрудников МЧС и экипажей ГИБДД всех вынужденных переселенцев перевезли в пункт временного размещения в Чердаклинском районе. С беженцами работают сотрудники УФМС и органов соцзащиты.
Ульяновская область уже приняла около двух тысяч вынужденных переселенцев из Украины, в том числе более 250 детей. По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе продолжается сбор гуманитарной помощи гражданам Украины, всего работают 24 пункта приёма.
В Ульяновской области ежедневно работает контакт-центр по вопросам трудоустройства и переселения в Ульяновскую область. Каждый желающий может обратиться туда по единому телефону. В выходные дни центр работает в режиме автоответчика. Приём осуществляется по трем направлениям: электронной почте (pereselenie73@mail.ru), «горячей линии»: (8422) 41 – 12 – 85 и в ходе личного приема по адресу: Ульяновск, улица Кузнецова, 5а, 5 этаж, кабинет 13.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.