На чемпионате России по водно-моторному спорту, который прошел с 8 по 10 августа в городе Кинешма Ивановской области, ульяновский спортсмен Эмиль Сафиуллин завоевал «бронзу». Всего в состязаниях приняли участие 120 спортсменов из 16 регионов России.
Трасса протяженностью 1270 метров проходила по реке Кинешемка. Гоночная дистанция для всех классов судов – семь кругов. В каждом классе судов проводились по четыре заезда.
– Сборную Ульяновской области в Кинешме представляли 10 спортсменов, – рассказал руководитель региональной федерации водно-моторного спорта Михаил Кварт. – В числе соперников нашей команды были коллективы из Свердловской, Тверской, Омской, Московской, Ростовской и Челябинской областей, сборные Краснодарского края, Республики Татарстан, СанктПетербурга… В итоге один из ульяновских спортсменов смог на этом чемпионате России добраться до пьедестала почета. Эмиль Сафиуллин выступал в самом мощном из национальных классов водно-моторного спорта – «Глиссер R-2500» – и занял третье призовое место. В первых двух заездах наш спортсмен был вне конкуренции. А вот в третьей и четвертой гонках ульяновец довольствовался лишь местами в первой пятерке. Оба раза нашего спортсмена подводил двигатель, который просто «умирал» к концу заезда. Став бронзовым призером, ульяновский спортсмен уступил лишь Ермолаеву из сборной Московской области и Навроцкому из команды Омской области. Все три медалиста чемпионата России получили правовыступить в составе национальной сборной на чемпионате мира-2015, который пройдет в Венгрии, а также на чемпионате Европы2015, который состоится в Прибалтике.
– Эмиль является мастером спорта. Ранее он уже был и победителем, и призером подобных соревнований. Сейчас Сафиуллин тренирует более молодых спортсменов, руководит секцией «Юные моряки», – рассказал министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.
Дата публикации: 14-08-2014 Автор: Дмитрий Минаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.