Ульяновские автомобилисты жалуются на проведение дорожных работ в час пик. Особенно это мешает в последние дни на улице Локомотивной, где по утрам служебный грузовик перекрывает одну полосу движения ради установки пешеходного светофора.
– Ого, какая пробка! – восклицает пассажирка маршрутки, проезжающей по улице Локомотивной в сторону центра города. Действительно, соседний ряд – тот, что ведет в Киндяковку, заставлен машинами от самого моторного завода до остановки «Винновская роща».
– Светофор ремонтируют в 9 часов, – улыбается водитель, которому вообще-то к этой пробке скоро присоединяться. – Как обычно.
Дорожные работы в Ульяновске проводят зачастую в тот момент, когда люди торопятся – регулярно дорожники выходят подкрашивать разметку, устанавливать знаки, пилить ветки деревьев, ремонтировать светофоры в 9 часов утра или чуть позже, когда начинается рабочий день. Зимой аналогичная история была с уборкой снега. И если иногда это можно было объяснить срочной необходимостью, то, когда пробки образовывались из-за трактора, убирающего с обочины грязные сугробы, люди были страшно недовольны – можно же делать все и в более спокойное время, в выходные, вечером, если уж ночью не получается!
На некоторых улицах подобные работы, которые создадут препятствие на дороге, останутся и незамеченными. Но на улице Локомотивной, например, нет возможности выбрать другой путь – ни придомовых дорог, ни объездных путей практически нет: дорога зажата между моторным заводом и железной дорогой. И занять одну полосу там, да еще в то время, когда поток машин только начинает сходить на нет, – значит, парализовать движение. И одно дело, если причина в ДТП – с этим уже ничего не поделаешь. Но если виной всему грузовик дорожников, который поднимает работников к разросшимся веткам деревьев, то раздражение людей вырастает стократно. Поэтому ульяновцы просят внимательнее относиться к графику проведения дорожных работ. Нервы сохранятся и у чиновников, и у горожан.
Степан ГОРИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.